Gnocchi di spinaci con crema di cacio
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Gnocchi di spinaci con crema di cacio

Gnocchi-cacio

Una golosa fonduta di formaggio che riveste dei teneri gnocchi aromatici: ecco gli strepitosi gnocchi di spinaci con crema di cacio.

Quando la poesia è in tavola: gli gnocchi di spinaci con crema di cacio sono un piatto che conquista! Al posto dei classici gnocchi fatti solo con le patate, andremo a utilizzare degli ottimi spinaci freschi, visto che il periodo ce lo consente. Ad avvolgere il tutto c’è poi una cremina ottenuta dal pecorino romano (oppure dal parmigiano reggiano) fuso insieme a un po’ di acqua di cottura degli gnocchi.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 5′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 650 gr di patate
  • 400 gr di spinaci freschi
  • 180 gr circa di pecorino romano grattugiato
  • 150 gr di farina 0
  • pepe nero, meglio se da macinare al momento
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri gnocchi di spinaci con crema di cacio, per prima cosa bollite le patate, senza sbucciarle. Quando la forchetta entrerà facilmente nella polpa delle patate, scolatele e sbucciatele. Passate le patate nello schiacciapatate.

Mondate gli spinaci freschi, poi fateli cuocere in una padella antiaderente coperta, a fuoco dolce. Gli spinaci cuoceranno nella loro stessa acqua. Una volta teneri, sminuzzate gli spinaci e mescolateli alla purea di patate, aggiungendo un pochino di sale e la farina 0. Formate gli gnocchi.

In una ciotola versate il pecorino romano grattugiato – che potete sostituire al parmigiano. Quando lessate gli gnocchi, prelevate qualche cucchiaio della loro acqua di cottura, e mescolate energicamente al formaggio, fino a formare una crema. Mescolate gli gnocchi cotti alla crema di cacio, completando con una spolverata di pepe.

Servite i vostri gnocchi di spinaci con crema di cacio ben caldi.

Buonissimi anche gli gnocchi di patate al tartufo nero

BUON APPETITO!

“Gnocchi con spinaci in fonduta di parmigiano e tartufo davvero” by Gail, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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ultimo aggiornamento: 11 Aprile 2016 17:14

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